Приточно-вытяжные системы с рекуперацией тепла

Приточно-вытяжные системы с рекуперацией тепла
Существует класс вентиляционного оборудования с элементами энергосберегающих технологий. Это приточно-вытяжные системы с рекуперацией тепла.
Существует класс вентиляционного оборудования с элементами энергосберегающих технологий. Это приточно-вытяжные системы с рекуперацией тепла.

Рекуператор (от лат. Recuperator – получающий обратно, возвращающий) - это конструкция, состоящая из теплообменного элемента (теплообменника) и вентиляторов для прокачивания через него потоков удаляемого (вытяжного) и свежего (приточного) воздуха. Рекуператор может быть снабжен дополнительными приспособлениями, призванными автоматизировать работу устройства, улучшить качество подаваемого воздуха и т. д.



Рекуператоры тепла - относительно дорогостоящее оборудование, но в виду их эксплуатационной экономии и окупаемости, их применение оправдано так же, как и утепление стен. Ведь с их помощью практически даром осуществляется тепловая подготовка воздуха перед подачей его в помещение.
В холодное время года в рекуператоре тепло от воздуха, который удаляется из помещения, отдается воздуху, поступающему в него, а в тёплое наоборот - поступающий воздух охлаждается более прохладным удаляемым воздухом, (если в помещении установлен кондиционер).

В связи с постоянным ростом цен на отопление, мы часто задумываемся о том, как можно сэкономить. Естественно, что на зиму хорошо заклеить все щели, утеплить помещение, но реже открывать окна - не выход. Ведь в воздухе постоянно скапливаются бактерии и вредные микроорганизмы, возрастает концентрация углекислого газа и радона, что негативно сказывается на нашем здоровье.
Здесь как раз приточно-вытяжные установки с рекуператором действуют как форточки нового поколения: они не только пропускают в комнату свежий воздух, но и подогревают его. Таким образом, вы получаете форточку - из которой в холодное время года поступает тёплый чистый воздух. В то же время загрязнённый воздух вытягивается наружу.
Приточно-вытяжные системы с рекуперацией тепла, добавлена на сайт 24 фев. 2012 г..

Товары и услуги

Статьи

Контактная информация

Евроактив

Контактное лицо: Евгений Олейник

Телефоны: 0949254495, 0443607495, 0674454627

Факс: 0442869505

Адрес: Киевская обл., Киев, Укнаина, г. Киев, ул.Патриса Лумумбы 22

Написать нам

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 Евроактив. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх